Славный город Петра — город Герой Ленинград.


28-31 июля делегация из Волковыска, в состав которой вошли и курсанты молодежного клуба "Школа выживания", посетила "северную столицу России" — Санкт-Петербург, а так же Петергоф и город воинской Славы — Кронштадт.
Разместились участники поездки в Воскресенском Новодевичьем монастыре. Волковычане признательны настоятельнице монастыря, игуменье Софии.
Комитет по культуре Санкт-Петербурга предоставил возможность гостям из Беларуси, посетить некоторые достопримечательности "северной пальмиры" на безвозмездной основе.
Особняк Румянцева, музей генералиссимуса А. В. Суворова, ночной развод мостов на Неве, Пискаревское мемориальное кладбище и многое другое — стали яркими моментами в культурной программе наших земляков.
По приглашению члена международной ассоциации писателей баталистов и маринистов Союза писателей России, автора проекта "Они защищали Отечество" Галицкого Сергея, делегация из Волковыска посетила школу № 216 (Владимирский округ Санкт-Петербурга). Богатая экспозиция музея и увлекательный рассказ Сергея о героизме советских солдат в Афганистане и участии воинов современной России в двух компаниях в Чечне, никого не оставили равнодушными.
Все участники поездки признательны и благодарны скромной и обоятельной женщине,  Елене Бровиной, которая по благословению настоятеля храма св. Николая Чудотворца отца Владислава, составила программу пребывания Волковысской делегации, организовала и провела увлекательные экскурсии.
Хочется отметить, что духовник военно-патриотического клуба "Школа выживания", клирик Петро-Павловского кафедрального собора иерей Александр Богдан в субботу 30 июля, принял участие в проведении богослужения в Петербургском храме св. Николая Чудотворца.
Воспоминания о величественной красоте Санкт-Петербурга (города Героя Ленинграда), Петергофа и Кронштадта навсегда останутся в памяти Волковычан.









Комментариев нет:

Отправить комментарий